domingo, 22 de agosto de 2010

73. Nuevo sol sale en la "U"...

"En la U está saliendo el sol...". Así lo expresó el capitán de la U, el "Negro" Galván, al referirse que los jugadores de la U  ya han cobrado... y se puede ver una esperanza en la solución de los problemas.
La U ganó al puntero del Campeonato San Martín y la U sigue en la lucha para llegar al ansiado cuarto puesto.
Pues veamos algunas noticias:

Perú.com

Universitario renace en sus aspiraciones de título al vencer a San Martín

Universitario san martin

Lima (Peru.com).- Universitario de Deportes sacó su orgullo a flote y logró este sábado un valioso triunfo ante el líder San Martín (1-0) en el estadio Monumental que lo perfila a terminar como cuarto en la tabla, un lugar codiciado por varios equipos.
Cuando todo parecía que estaba perdido para la 'U' y que solo debía enfocarse en lograr un cupo, como tercero, a la Copa Libertadores, los resultados de la fecha lo dejaron con grandes posibilidades de alcanzar el cuarto lugar.
Con el triunfo sobre los santos, los cremas alcanzaron 48 puntos, dos menos que el cuarto Vallejo. En la siguiente fecha, para quedar cuartos, la 'U' debería derrotar a Boys en el Callao y esperar a que Vallejo no gane en su visita a Alianza Atlético.
Sobre el papel, son resultados muy factibles, mas aún si los trujillanos han mostrado en las última jornadas un declive en su accionar y ello quedó demostrado con la derrota en casa ante el sorprendente León de Huánuco (1-2), que terminaría segundo y arruinaría el sueño de Alianza Lima que cayó ante Cristal (1-0).
De quedar cuarto Universitario, sus chances de pelear por un lugar en los 'Play Off' por el título nacional volverían de golpe, pues entraría al grupo par, donde no hay un líder con tanta distancia como sí lo hay en los impares, con san Martín a la cabeza.
Por cierto, el único tanto del partido entre cremas y albos fue obra de Gianfranco Labarthe a los 27 minutos del primer tiempo, tras ejecutar un tiro penal que atajó Leao Butrón, pero que aprovechó el rebote que dio el golero santo.
Alineaciones:
Universitario: Fernández, Carmona, Galván, Galliquio, Gonzales, R. Torres, , M. Torres, Vásquez, Ramírez, Ruidíaz, Labarthe. DT: Javier Chirinos.
San Martín: Butrón, Huamán, Ramos, Muente, Fernández, Hinostroza, Fretes (Balbín), Cueva, Quinteros, Alemanno, Arriola. DT: Aníbal Ruiz.
Gol: 27' Labarthe (U)
Árbitro: Víctor Hugo Rivera
Estadio: Monumental de Ate.

El Líbero

Publicado el Sáb, 21/08/2010 - 17:00

El referente y capitán de Universitario de Deportes, Carlos Galván, dijo sentirse satisfecho por el triunfo ante la San Martín y espera a “Chemo” el lunes. Por su parte, el joven Cristian Cueva, de la San Martín, refirió que los merengues “son un gran equipo”.
 El recio zaguero cree que los malos momentos en Universitario pronto serán cosa del pasado, porque “está saliendo el sol” en la “U”.
 “Fue un buen partido, futbolísticamente vamos mejorando y el lunes arranca “Chemo”. Vamos a ver las ideas que va a manejar para seguir sumando”,
señaló el ‘Negro’ finalizado el partido ante los albos.
 Cueva: “La “U” es un gran equipo”
 El talentoso volante de la Universidad San Martín, Cristian Cueva, manifestó que el gol de Universiatrio llegó muy rápido y ello luego reaccionaron muy tarde. Pero no le quitó merito a la “U”.
 “Hoy se vio que la “U” es un gran equipo, que jugó como tenía que jugar. Nosotros (San Martín) reaccionamos muy tarde en el segundo tiempo, pero así es el fútbol”, dijo Cueva.
 Luego agregó: “El gol de la “U” fue inesperado, el balón le choca en la mano a Quinteros y creo que ellos anotaron rápido y eso nos complicó el partido”.
“Creo que he crecido bastante. La oportunidad que se me está dando uno la toma de una manera especial y ya estoy un poco más maduro”, finalizó el buen “Cuevita”.

La República

Universitario derrotó 1-0 a la U. San Martín

La crisis dirigencial que vive Universitario de Deportes no se reflejó en la cancha porque el equipo crema se impuso esta tarde 1-0 al líder del torneo descentralizado, Universidad San Martín en el estadio Monumental de Ate.
El gol del triunfo crema fue anotado por Gianfranco Labarthe de tiro penal a los 24 minutos del primer tiempo y en segunda instancia porque el arquero Leao Butrón atajó el disparo aunque no pudo hacer nada para evitar que el delantero crema aprovechara el rebote.
San Martín, a través de Germán Alemanno, desperdició un par de oportunidades claras de abrir el marcador, mientras que el equipo local el que más intentaba era Labarthe, aunque estuvo bien controlado por la defensa del equipo visitante.