domingo, 15 de agosto de 2010

71. Renace la U...

Así queremos verte la U... la garra crema se impuso en el Misti de la Ciudad Blanca de Arequipa. Los dirigidos por Capitano ganó por goleada al Melgar: 4 a 0.

Pues, veamos las noticias:
1. Perú.com

¡Renace! Universitario se olvidó de sus problemas con goleada

Arequipa (Peru.com).- Universitario se olvidó de su crisis interna en Arequipa. Y es que no sólo sumó este viernes tres puntos importantísimos, sino que gustó y goleó por 4 a 0 a Melgar. Los cremas demostraron una vez más que son más grandes que sus problemas.

Toda la familia merengue pedía un triunfo para olvidar las penas debido a que la crisis institucional se había acentuado en los últimos días. El fútbol había pasado a segundo plano. Felizmente el equipo no defraudó.  Mostró su mejor cara desde que asumió Salvador Capitano y logró un triunfo redondo.
Pero, vale aclarar, a la 'U' le hizo muy bien la expulsión de Karlo Calcina a los 15'. Antes el encuentro era parejo y estaba para cualquiera. Sin embargo, con uno menos el rival, los cremas aprovecharon muy bien los espacios, las ideas comenzaron a fluir, aunque recién abrieron la cuenta a los 43' por intermedio de Luis Ramírez.
En el segundo tiempo sí se sacudió por completo la 'U'. En menos de cinco minutos, mató a Melgar con goles de Raúl Ruidíaz (49') y Gianfranco Labarthe (53'), éste último de muy buena factura.
Johan Vásquez, a los 75', selló el marcador ante un Melgar que terminó con nueve por expulsión de Paulo Ramos.
Un triunfo que reconforta. Un triunfo que recupera. Al menos los cremas podrán olvidarse por una semana de tantos líos internos, sobre todo cuando el próximo rival es el líder y temido San Martín.
Alineaciones:
Melgar: Rodríguez, Yáñez (Coáguila), Pereyra, Ramos, García, Novoa, Calcina, Sosa, Aubert (Vera), Pérez, Meza Cuadra. DT: Carlos Daniel Jurado.
Universitario: Fernández, Carmona, Duarte, Rabanal, Gonzáles (Hernández), Torres (Mimbela), Vásquez, M. Torres, Ramírez, Ruidíaz, Labarthe (Gigena). DT. Salvador Capitano.
Goles: Universitario (Ramírez 43', Ruidíaz 49', Labarthe 53' y Vásquez 75').
T. Amarillas: Calcina (MEL), Meza Cuadra (MEL), Rodríguez (MEL), Ramos (MEL), Fernández (UNI), Pereyra (MEL), Rabanal (UNI).
T. Rojas: Calcina (MEL), Ramos (MEL).
Estadio: Monumental UNSA.
Hora: 19:50.
Árbitro: Henry Gambetta.

2. El Líbero

Predominó la Garra. Con goles de Luis 'Cachito' Ramírez a los 44', Raúl Ruidíaz a los 50', Gianfranco Labarthe a los 54' y de Johan Vásquez a los 75', Universitario de Deportes, con varias bajas, derrotó 4-0 a Melgar en el estadio Monumental UNSA de Arequipa, en partido viable por la fecha 28 del Torneo Descentralizado.

Universitario fue en todo momento más decisivo y poniendo su garra característico no tuvo mayores problemas para obtener una categórica victoria ante los arequipeños, que dieron lucha en los primeros veinte minutos de juego pero perdieron la brújula al transcurrir el cotejo.

El primer aviso de gol fue para los locales. Había pasado cinco minutos que se rodó el balón y el atacante Carlos Pérez tiro un remate potente que fue bien despejado por el arquero crema, Raúl Fernández, que con mano cambiada rechazo el balón.

El quiebre de Melgar fue a los 16 minutos. El centrocampista Karlo Calcina vio la roja debido a una falta contra Raúl Ruidíaz. Mientras los jugadores ‘Characatos’ incluido el arquero Rodríguez reclamaron al árbitro Henry Gambetta por la expulsión, el volante crema Johan Vásquez sacó rápidamente el tiro libre y casi anota el primero del partido.

A los 44 minutos, Luis ‘Chachito’ Ramírez abrió el marcador de un tiro rasante tras pase de Rainer Torres.

En el segundo tiempo, Los dirigidos por Salvador Capitano no bajaron los brazos y siguieron con el mismo sistema de juego.

Raúl Ruidíaz, quien recibió un pase de  Gianfranco Labarthe, amplió el resultado a los 50 minutos de un derechazo luego de parar el balón categóricamente. Cuatro minutos después, el delantero Labarthe puso el tercero de un fuerte disparo que fue al segundo palo de Rodríguez, que poco pudo hacer ante la buena definición del atacante.

A los 68 minutos, el cuadro ‘Dominó’ se quedó con nueve hombres debido a la dobre amarilla que recibió Paulo Ramos.

Para cerrar la goleada con broche de oro, ‘Manzanita’ Hernández de un tiro fuera del área venció la valla de Melgar y puso el 4-0 definitivo.

3. La República

Universitario golea 4-0 al Melgar en Arequipa

Con goles de 'Cachito' Ramírez, Raúl Ruidíaz, Gianfranco Labarthe y Johan Vásquez, el cuadro crema derrota a domicilio al conjunto dominó en Arequipa.
Con la abultada derrota, los arequipeños se quedaron con las ganas de celebrar un triunfo en vísperas del 470 aniversario de Ciudad Blanca.
El cuadro dueño de casa se quedó con 10 luego de la expulsión de Karlo Calcina por acumulación de tarjetas amarillas.
En el minuto 43', Rainer Torres le cedió la pelota a “Cachito” Ramírez, quien quedó mano a mano ante el golero y anotó el primero de la noche.
A los 5’ del segundo tiempo, Raúl Ruidíaz marcó el 0-2 tras un pase de Gianfranco Labarthe. El propio Labarthe anotó el tercero. Johan Vásquez cerraría la goleada con un remate bajo desde fuera del área.