lunes, 26 de julio de 2010

67. Por la senda de Triunfos....

La U está teniendo nuevo rostro en el ataque. Ayer, se vio la mano del actual entrenador merengue: Salvador Capitano. Es por eso que la U fue un justo ganador frente al equipo Sport Huancayo. La garra crema  se impuso durante los 9o minutos. El marcador de la victoria fue de tres a cero.

Puedes ver las imágenes en:
1. Líbero:

Con goles de Piero Alva a los 6 y 39 minutos, y de Gianfranco Labarthe a los 76, la “U” venció 3-0 a Sport Huancayo en el Monumental de Ate. Sergio Markarián, quien saludo efusivamente al "Cholito" Sotil, estuvo en las tribunas observando el cotejo.

Los jugadores de universitario dejaron de lado los problemas económicos y dirigenciales que pasa el club y se metieron de lleno al partido ante Sport Huancayo. Los locales supieron sacar el cotejo adelante ante un rival que fue aguerrido pero no pudo ante la garra crema.

Desde el primer minuto de juego, los huancaínos demostraron que querían llevarse los tres puntos, pero de poco se fueron desinflando lo que permitió a la “U” ir creciéndose en el campo.

A los 6 minutos, el delantero Piero Alva disparó desde media distancia y su remate dejó parado al portero Marco Flores, que no pudo detener es fusil que mandó el atacante.

Los dirigidos por Salvador Capitano aprovecharon la velocidad del ‘Zorrito’ y atacaban constantemente por la banda derecha. Y es así que llegó el segundo tanto para los locales. Nuevamente, Piero Alva, sin marca luego de una jugada de laboratorio del equipo crema, puso el 2-0. Todo cabe indicar que las diferencias entre Alva y el técnico Salvador Capitano quedaron en el pasado.

En el segundo tiempo, la película no varió. Univesitario, dueño absoluto del campo, llegaba una y otra vez al arco defendido por Flores, y el tercer gol podría venir en cualquier momento.

El delantero Gianfranco Labarthe, tras una jugada colectiva, definió como un “9” que es. La goleada ya era un hecho, y después de tantas fechas los hinchas cremas festejaban de emoción por el juego bonito que se apreció en el estadio  Monumental. Sin duda, Salvador Capitano hizo olvidar a Juan Reynoso

Con este triunfo Universitario sumó 43 puntos y Sport Huancayo se quedó con 32 unidades.

2. Perú.com

Universitario golea 3-0 a Sport Huancayo y vuelve a meterse en la pelea

Universitario

Lima (Peru.com).- El equipo merengue ganó su primer partido, como local, en la era Capitano. Lo hizo con contundencia, un 3 a 0 categórico sobre un Sport Huancayo irreconocible. Los tantos llegaron por intermedio de Alva y Labarthe.

Universitario necesitaba un triunfo para consolidar su repunte, luego de ganar a Vallejo en Trujillo. Los dirigidos por el profesor Salvador Capitano llegaban al Monumental en medio de una serie de problemas económicos, pero con la consigna de dejar todos los inconvenientes fuera de la cancha, obtener los tres puntos y meterse nuevamente en la pelea.

El partido tenía además muchos otros valores agregados, como la presencia del "Mago" Sergio Markarián en el estadio, el posible debut de Gigena, flamante refuerzo crema, y sobre todo, la aparición en el once inicial de Piero Alva, dejando de lado los supuestos malentendidos con su técnico.

En este marco Universitario debía enfrentar a un Sport Huancayo, que si bien como local se presenta como uno de los equipos más compactos y complicados del campeonato, de visita tiene una cuenta pendiente, pues no ha ganado ningún partido en esta condición.

El inicio del encuentro mostraba a un cuadro visitante atrevido, queriendo tomar la iniciativa, apelando a lo que podían hacer en ofensiva Blas López -que tuvo que salir lesionado a los 15-, Sotil, Ávila y Mostto, mientras que la "U", agazapada en el fondo, esperaba para matar de contra.

Es así que Universitario encuentra la ventaja en el marcador, cuando una salida rápida encuentra a Piero Alva sin marca, en tres cuartos de cancha de Huancayo, y sin pensarlo dos veces, luego de controlar el balón, remató al arco de Marco Flores, colocando la pelota lejos del alcance del guardameta. Muy buena definición del crema, y era el primero.

El segundo tanto de la "U" llegó tras una jugada preparada, bien trabajada por el técnico Capitano. Nuevamente Piero Alva se hacía presente, cambiando los pleitos por goles. Universitario dominaba con facilidad el encuentro.

La segunda mitad fue puro trámite para la el local, aunque Huancayo intentó cambiar la historia, haciendo ingresar al colombiano Héctor Ramírez, los cremas se adueñaron del partido. Salvo algunas tímidas arremetidas de Irven Ávila y Johan Sotil.

El tercer y definitivo tanto lo pondría Gianfranco Labarthe, a los 30 minutos de la complementaria. Una excelente diagonal de Carmona, que habilitó al 'Chino', este controló con categoría y definió pegado al palo del arquero Flores, golazo.

Destacó finalmente el debut de Darío Alberto Gigena. El delantero tuvo una clara ocasión, pero su cabezazo fue desviado de forma espectacular por el portero Flores. El delantero se mostró insisivo, pero algo falto de fútbol.

Universitario ganó bien, con justicia, y se mete nuevamente en la pelea por el título. A pesar de los problemas, los merengues empiezan a recuperar el paso, pensado en lo que será la liguilla final y la posibilidad de tentar nuevamente el título nacional.

Alineaciones:
Universitario: Fernández; Carmona, Galván, Galliquio, Rabanal; Gonzales, Torres, Vásquez, Alva (Torres), Ramírez; Labarthe (Gigena). DT: Salvador Capitano.

Sport Huancayo: Flores; Farfán, Doy, Alvarenga, Salazar; Duarte, Ortíz, López (Adderli), Sotil; Ávila, Mostto (Díaz). DT: Cristobal Cubilla.

Árbitro: Miguel Santiváñez