Lima (Peru.com).- El plantel de jugadores de Universitario de Deportes emitió un comunicado en el que expresan su pesar por el crítico momento que atraviesa su institución (impagos, sin agua, luz, etc.) y aseguran que se quedarán en la 'U' "hasta donde nos sea posible".
En la carta, los futbolistas cremas explican los motivos por el que Juan Reynoso se marchó del club y piden a los socios, enfrentados por "actitudes personalistas", se unan para sacar a la 'U' de la agobiante crisis.
Carta abierta del plantel de jugadores profesionales de Universitario de Deportes
A los señores dirigentes, socios e hinchas
A la opinión pública
Por medio de la presente, todos los jugadores del plantel profesional del Club Universitario de Deportes, queremos hacer de su conocimiento lo siguiente:
1. Los integrantes del plantel profesional del Club Universitario de Deportes, somos conscientes de nuestro rol de jugadores, de empleados del club y de que en exclusiva, nuestro ambiente de desarrollo es el deportivo, pero que en esta oportunidad nos vemos en la obligación de tomar parte y hacer conocer nuestra palabra y posición con la firme intención de pedir a los dirigentes, socios e hinchas, que todos trabajemos juntos y empujemos al Club Universitario de Deportes al sitial que se merece dentro del fútbol peruano.
2. Los problemas por los que viene atravesando el Club Universitario de Deportes por la pugna entre miembros, léase socios de la institución y los componentes de la actual junta directiva, nos está llevando a una severa crisis interna, que involucra en vertical a todos los estamentos del club.
3. Los jugadores, mes a mes, venimos sufriendo por la incertidumbre de no saber la fecha en que recibiremos nuestros salarios. Inclusive a muchos de nosotros se nos adeuda fuertes sumas de dinero.
Muchos de los integrantes del plantel hemos recibido ofertas de otros clubes nacionales y del extranjero, pero hemos preferido quedarnos en Universitario por la unidad de este grupo y por el amor que tenemos a la institución y así unidos ir en busca de nuestro objetivo principal que es el de salir nuevamente campeones del torneo nacional que venimos disputando.
4. La problemática también se ha hecho extensiva a otras áreas del club, porque en el día a día vemos a los trabajadores del club venir a laborar desmoralizados, impagos en algunos casos más de tres meses. Similar situación atraviesan los técnicos de las divisiones menores encargados de forjar a los futuros valores cremas.
La situación es tan agobiante que además nuestro trabajo se ve afectado por canchas sin el mantenimiento adecuado, sin contar con los servicios básicos de agua que nos permita retirarnos decentemente bañados o electricidad que ni siquiera permite el adecuado tratamiento para la rehabilitación de jugadores lesionados. Valga decir que inclusive hay compañeros lesionados que no han podido operarse por la falta de dinero en las arcas del club.
4. Todo esto llevó a la renuncia del Comando Técnico, que se vio impotente por resolver los problemas y poder desarrollar nuestro trabajo con la profesional exigencia que se requiere. Esto ha hecho que nuestra incertidumbre se incremente y que nuestros niveles de concentración para disputar los partidos con nuestras mejoras armas se vea afectada.
5. Finalmente, los jugadores del plantel profesional del Club Universitario de Deportes, hemos tomado la determinación de entregarnos con todas nuestras fuerzas y seguir luchando por el Club hasta donde nos sea posible.
6. Por lo mismo, hacemos conocer a través de la presente, la invocación de que los directivos y socios del club depongan las actitudes personalistas, que mejor sumen esfuerzos y que todos juntos trabajemos por nuestra querida institución.
De nuestra parte, con nuestra característica garra y espíritu de lucha haremos lo nuestro en el campo de juego.
Firman
 Los jugadores del plantel profesional de Universitario.

La ‘U’ quiere salir de la crisis

(...)
Cienciano buscará hoy sacar provecho del mal momento que vive el equipo de Universitario para sumar tres puntos claves que le permitan salir de los últimos lugares de la tabla. Los cremas llegan a este encuentro luego de una semana cargada de tensiones, en la que no solo han perdido a todo su comando técnico, sino también varias horas de trabajo debido a la protesta que realizaron para obligar a los directivos a que paguen los meses de sueldo que les debían.

Bajo este panorama, ambos clubes intentarán no defraudar a sus hinchas, que, sin duda alguna, llegarán al estadio Garcilaso del Cusco (3:30 pm) para verlos ganar.

Los dirigidos por Sergio Ibarra confían en salir de las últimas posiciones de la tabla y borrar la pésima actuación ante Melgar, con el que cayeron por 3-0.

Para los de Ate, su falta de un entrenamiento eficiente y la altura del Cusco seguro serán los escollos más complicados.
Se supo que ante la renuncia de Juan Reynoso al comando técnico de la ‘U’, será Samuel Eugenio quien dirija interinamente al cuadro merengue.
(...)

LO BUENO: EL EMPATE EN EL CUSCO
La U hizo un  empate contra Cienciano, en el ombligo del mundo Cusco. La U mostró la garra de principio a fin. Aunque lo justo hubiera sido el triunfo; pero el error arbitral (mejor dicho "horror" de Víctor Carrillo) fue validar un gol con la mano de Sergio Ibarra.

A leer las noticias:

Líbero:

Con gol de Labarthe a los 31 minutos la "U" ganaba, pero con gol de Sergio Ibarra a los 91' con la mano y en evidente fuera de juego se empató el partido.
Los de Ate se presentaron sin su ex técnico Juan Reynoso y jugaron mucho mejor que en las presentaciones donde el ex jugador los dirigía.
En los primeros  minutos los cremas salieron mejor parados que los del Cusco, es por eso que los merengues tuvieron las primeras ocasiones de abrir el marcador.
Piero Alva perdió un gol cantado a los dos minutos y un minuto después, “Cachito” Ramírez tuvo la ocasión de abrir el marcador.
Por tanta insistencia Labarthe abrió el marcador a los 31’ y así se irían al descanso ambos equipos.
En el segundo tiempo, Cienciano salió mejor y estaba cerca del empate. Raúl Fernández se convirtió en figura atajando las ocasiones de gol que se le presentaron a los cusqueños.
El técnico-jugadro “Checho” Ibarra estuvo en la cancha los últimos 10 minutos. El delantero anotó el empate  a los 91 minutosen una clara posición adelantada y además se habría ayudado con la mano. El árbitro sancionó gol y así termino el encuentro.

Alineaciones:
Cienciano: Noriega; Llanos, Ronceros, Penalillo, García, Linares; Retamoso, Velarde, García; Salas, Montes.
DT: Sergio Ibarra.

Universitario: Fernández; Carmona, Galván, Galliquio, Rabanal, Torres; Gonzáles, Vásquez, Ramírez; Alva, Labarthe.
DT: Gerardo Ortega.

Estadio: Garcilazo de la Vega. (Cusco)

Perú.com

Cienciano le empató a Universitario a lo 'Checho' Ibarra

Cusco (Peru.com).- Cienciano, este domingo, logró un agónico empate (1-1) ante Universitario con un tanto de Sergio Ibarra. Ilegal, en fuera de juego y "con la mano" (lo reconoció el DT al final del partido), no hay duda, pero eso no importó al final. Todos en el Cusco lo celebraron como si fuera un triunfo.
Y es que, hasta el minuto 85, nadie pensaba en un final así. Universitario arrancó el encuentro con actitud. Decidido. Puso la pelota al piso, trabajó muy bien las bandas y apenas a los pocos minutos de sonado el pitazo inicial, Piero Alva se perdió el primero de manera increíble.
Recién a los 31', pudo capitalizar una de las tantas ocasiones claras que ya había tenido. Pase perfecto de Luis Ramírez para Gianfranco Labarthe y éste batió al meta Walter Noriega con disparo cruzado, potente.
La tónica del encuentro no iba a variar durante casi todo el segundo tiempo. La 'U' tenía menos tiempo el balón en su poder, pero cada vez que llegaba al área rival lo hacía con mucho peligro. Todo hacía suponer que los tres puntos se los llevaba a Lima. Sin embargo, a los 85', Sergio Ibarra, quien había ingresado minutos antes, avisó con un cabezazo que casi se le escapa a Raúl Fernández.
Pero a los 91', ya no perdonó. Pivoteó Montes y el 'Checho', en evidente fuera de juego, anotó el empate con la mano. Pese a los reclamos cremas, el árbitro Víctor Carrillo nunca anuló la conquista. Pitazo final y el festejo del cuadro local, como no podía ser de otra manera, fue por todo lo alto.
Universitario, que sacaba ya la calculadora, tuvo que conformarse entonces con un empate inesperado. Ahora se le viene el clásico, en el Monumental de Ate.

Vídeo: Cortesía Cable Mágico

Atentamente: rovich