domingo, 23 de mayo de 2010

54. Un Triplete Memorable

Hoy, el Monumental de la "U" se vistió de algarabía cuando el "Zorro" Alva hizo tres golazos al Sports Boys del Callao (este aguerrido jugador crema ya cuenta con 101 goles en sus haberes) ... Así queremos ver al equipo más Copero del Perú, Universitario de Deportes,  por esa recta de triunfos para llegar óptimamente  a la meta que es el Bicampeonato Nacional.

Ahora, veamos las noticias:
1. El Líbero:

La palabra del “Zorro”

Image
Piero Alva, la figura de la fecha al anotar tres tantos en el triunfo de la “U” ante Sport Boys, dijo que a punta de goles se va sacando la bronca por la eliminación en la Copa y la derrota ante el León en Huánuco.

“Estamos retomando el camino de triunfos que necesitábamos. Es lindo marcar tres goles en un partido, pero lo importante es que pude aportarle al equipo con goles, que es lo que se necesita”, dijo Piero Alva.

El atacante crema luego agregó que “el triunfo sirve para sacarnos las amarguras anteriores. El equipo hizo un partido redondo. Pudieron ser más goles, pero con estos tres nos llevamos el triunfo”,

La “U” sumó 26 puntos y, con un partido menos. “Nos queda toda una segunda rueda en la que queremos marcar la diferencia, tanto de local como de visita. Vamos a trabajar para eso”, finalizó Alva.

Habla el “Motorcito”
Rainer Torres no se cansó de correr durante todo el partido antes los rosados y luego dijo: “Creo que hicimos un buen partido, fue el mejor partido del año por como lo manejamos, por eso ganamos así”.
“Hicimos un buen trabajo. Pareció más fácil de lo que fue, el Boys siempre es duro. Nadie le ha podido ganar cómodamente y si lo hicimos nosotros fue porque jugamos bien”, agregó.
La otra cara de la moneda: El Boys
El defensor Manuel Marengo dio las explicaciones del caso a los hinchas del Boys: “Los primeros minutos del partido nos dejamos estar. Estuvimos muy timoratos y eso lo pagamos caro. Pero hay que mirar hacia adelante por que el otro fin de semana jugamos otro partido de visita”.
“De repente la falta de experiencia nos pasó la factura”, agregó.

Ganó la 'U': ‘Hat trick’ de Alva y 101 goles

Image
Dom. 23 |Universitario de Deportes derrotó 3-0 a Sport Boys con tres goles de Piero Alva. El delantero merengue ha sumado 101 goles. Sin duda fue la noche inolvidable la del "Zorro".

Noche redonda para la “U”. El cuadro que dirige tácticamente Juan Reynoso venció contundentemente a un débil Sport Boys del Callao. El cuadro chalaco fue presa fácil del equipo crema o mejor dicho presa fácil de Piero Alva.
Y es que ese delantero, a veces amarrete, torpe y muchas veces insultado y ninguneado por los hinchas merengues hoy fue la figura del partido al anotar tres goles de buena factura. Sí, el “Zorro” metió un ‘Hat trick’. El primer tanto de Piero fue de vestuario, cuando algunos recién se acomodaban las canilleras. A los 2’ Alva recibió un centro desde la derecha y empalmó el balón con toda su furia. Era el primero de la “U” y el gol 99 del “Zorro”.

Pero el concierto de Piero, no el cantante, sino el del atacante de Ate, recién iniciaba. Un perfecto pase de Gianfranco Labarthe, permitió que Alva, luego de eludir a Burtoboy, anotará el segundo para los cremas y su gol 100.

Con Alva, corazón y vida. A los 59’, en una acción similar al primer tanto, Piero Alva marcó su tercer gol. Era el gol 101 del “Zorro”.

Un triunfo importantísimo para Universitario, que podría servir para alcanzar en las próximas fechas al líder San Martín. La “U” se ubica en la cuarta posición
La otra cara de la moneda es la ‘Misilera’. El Boys no encuentra el rumbo y anda de tumbo en tumbo. Hace muchísimo tiempo que los rosados no pueden ganar dos partidos seguidos y hace mucho tiempo, también, que no logra sumar de a tres jugando de visita.
Alineaciones:
Universitario: 3
Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Carlos Galván (66’, Jesús Rabanal), John Galliquio; Rodolfo Espinoza, Luis Hernández (15’, Antonio Gonzales), Rainer Torres, Johan Vásquez; Piero Alva, Gianfranco Labarthe (80’, Carlos Orejuela), Raúl Ruidíaz. DT: Juan Reynoso.
Sport Boys: 0
Árbitro: Percy Rojas.
Estadio: Monumental de Ate.

2. La República

La U derrota 3-0 al Sport Boys

Con tres golazos de Piero Alva, Universitario de Deportes golea de cajón al cuadro rosado en el estadio Monumental de Ate tras la derrota que sufrió en Huánuco.
El primer gol fue marcado a los tres minutos del primer tiempo, vulnerando así al arco rosado.
Luego vendría el segundo gol a los 14 minutos con un pase de Labarthe. El tercer gol del “Zorrito” también fue en el primer tiempo.

Alineaciones

Universitario: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Carlos Galván (66’, Jesús Rabanal), John Galliquio; Rodolfo Espinoza, Luis Hernández (11’, Antonio Gonzales), Rainer Torres, Johan Vásquez; Piero Alva, Gianfranco Labarthe, Raúl Ruidíaz. DT: Juan Reynoso.
Sport Boys: José Pablo Burtovoy; Juan Arce (18’, Manuel Marengo), Alexander Callens, Werner Schuller, Josep Muñoz; Paulo Albarracín, Héctor Vásquez, Juan Carlos Mariño (46’, Luis Rodolfo Ojeda), Michael Guevara; Miguel Curiel, Víctor Rossel (46’, Gerardo Gárate). DT: Miguel Company.
Goles: 3’ y 14’, Piero Alva (U).

Árbitro: Percy Rojas.

Estadio: Monumental de Ate.

Hora: 6:00 p.m.

3. Perú com:

Triplete de Alva y Universitario golea con facilidad a un Sport Boys desconocido:
universitario

Lima (Peru.com).- Universitario, sin despeinarse y casi a ritmo de entrenamiento, goleó este domingo a Sport Boys en el estadio Monumental con tres goles de Piero Alva, la figura de la noche.
Qué fácil se le presentó el partido a los cremas en el primer tiempo. De arranque, a los 2 minutos de juego, Piero Alva abría la cuenta con un tanto muy parecido al que le hizo a Melgar hace un par de fechas, el primero de aquel 3-1 también en Ate.
El peso como equipo de la 'U' era ampliamente superior al de los rosados. Por ello, a los 14?, aparecería nuevamente el ?Zorro? Alva para poner el segundo de la noche, tras una excelente habilitación de Gianfranco Labarthe.
Sin hacer gran cosa, el equipo de Juan Reynoso ya ganaba 2-0 antes del primer cuarto de hora. Raúl Fernández apenas si toco la pelota, mientras Labarthe pudo anotar el tercero, pero su remate fue salvado de la línea por Burtovoy.
Tras el segudo tanto crema, Miguel Company se dio cuenta que daba muchas ventajas en el fondo y sacó a Juan Arce para meter al experimentado Manuel Marengo.
Sobre el final del primer tiempo, Raúl Ruidíaz tuvo el 3-0 en sus pies, pero tras una gran jugada individual la mandó por encima del arco porteño.
Sport Boys no ofreció nada. No fue rival para la 'U'. El cuadro local tocó con libertad, tuvo todos los espacios para generar peligro, fue amo y señor de las acciones. Partido más fácil, no tendrá Universitario en el torneo.
Piero Alva coronó su gran noche con un tercer gol de media tijera, sobre los 61' minutos tras un gran centro de la 'Pulga' Ruidíaz.
Sobre el final, el golero Fernández por fin tuvo algo de acción en el partido cuando evitó el descuento rosado de manos de Gerardo Gárate.
A ritmo de entrenamiento y sin despeinarse, Universitario se ganó tres puntos que lo colocan cuartos en la tabla con 26 unidades y en la siguiente fecha visitará a Inti Gas. Sport Boys marcha décimo tercero con 15 y será visita ante José Gálvez.
El dato es que Piero Alva sumó 101 goles como profesional.
Universitario: Férnandez; Revoredo, Galván (Rabanal), Galliquio; Rainer Torres, Hernández (Gonzales), Espinoza, Vásquez; Alva, Labarthe (Orejuela), Ruídiaz. DT: Juan Reynoso.
Sport Boys: Burtovoy; Arce (Marengo), Callens, Schuller, Muñoz; Albarracín, Vázquez, Guevara, Mariño (Ojeda); Rossel (Gárate), Curiel. DT: Miguel Company.
Goles: 2', 14' y 61' Alva (U)
Tarjetas amarillas: Alva (U). Ojeda y Callens (SB).
Estadio: Monumental