viernes, 30 de abril de 2010

47. Un empate que nos preocupa.

El día miércoles 28 de abril 2010, la U jugó el partido de ida con el poderoso Sao Pablo de Brasil. El resultado no fue favorable para nuestro equipo pues el encuentro fue 0 -0. Aunque todavía falta jugar en Brasil 90 minutos más. La fe está inquebrantable para el equipo crema que saldrá a quemar sus naves para ganar a este equipo Sao Paulo.

Ahora, veremos algunas noticias del encuentro.

1. Libero:

Que Fito mire a los costados
Image
Vio la tarjeta roja y enseguida se le salió el diablo. Y en ese momento sólo quiso agredir al juez argentino Saúl Gaverni. El paulista Richarlyson ofreció disculpas tras golpear a Rodolfo Espinoza, empero, acusó al crema de haberlo agredido en primera instancia.

“Me sentí agraviado por la decisión del árbitro porque todo el mundo vio que el otro jugador me pegó. Reaccioné con la cabeza caliente, pero eso no significa que sea un desleal”, dijo antes de pedir que la Conmebol revise el video de la jugada que apuró su expulsión.

“Sao Paulo nos respeta”

Image
Sus palabras expresan una confianza a prueba de balas. Será que desde niño, en el barrio argentino de Pontevedra, le enseñaron a ganar, no darse por vencido y menos frente a un brasileño.

Carlos Galván después de la primera guerra con Sao Paulo habló con LÍBERO. “Al jugador brasileño se le respeta por su habilidad, pero no se le teme.
Además, ellos saben que el defensor argentino siempre los raspa”, sonríe el “Negro”, que se tiene fe de alcanzar la gloria con la crema en el Morumbí.

–¿Cómo piensan alcanzar la gloria en el Morumbí?

–Sabemos que todavía nos faltan 90 minutos y nada está perdido. Cualquier cosa puede pasar e iremos por la gloria. La “U” se hizo respetar en esta Copa, seguimos invictos y nos hacemos fuertes de visita. Además, ellos nos respetan.

–¿La “U” no especulará?

–Vamos a proponer un juego diferente, pero con orden. Será más abierto que en Lima y tendremos más espacios. No nos regalaremos porque hasta un empate nos da chance de llegar a los penales. Y si hacemos un gol estaremos adentro.

–¿Cómo es el Morumbí?

–Tan igual que la Bombonera. Ya estoy acostumbrado. No me asusta el Morumbí, donde la presión será para ellos. Hay que ir con la tranquilidad y pies sobre la tierra. Jugué en Brasil y siempre le hice buenos partidos al “Tricolor”.

2. La República:

Universitario empató sin goles ante Sao Paulo

Universitario y Sao Paulo de Brasil no pasaron de un empate sin goles en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores. El futuro de los cremas se definirá en el estadio Morumbí de Brasil.

El equipo brasileño terminó el partido con diez hombres ante la expulsión de Richarlyson a los 63 minutos por doble amonestación.
Sao Paulo tuvo el protagonismo completo de las acciones durante toda la primera parte y tejió las mejores ocasiones de gol.
Un remate de Cicinho se estrelló en el palo derecho del arco peruano y otras llegadas forzaron atajadas providenciales del portero Luis Llontop.
Universitario, muy replegado en su propio campo, apeló únicamente al contragolpe pero sin generar jugadas de peligro.
El arquero Rogerio Ceni, quien cumplió en número 900 de partidos disputados durante su trayectoria deportiva fue un privilegiado espectador, que recién fue exigido a los 68 minutos ante un disparo de Piero Alva.
Poco cambió en el segundo tiempo, aunque los anfitriones mejoraron algo con la expulsión de Richarlyson. Universitario siempre chocó con la defensa visitante en el último cuarto de cancha y con sus propias limitaciones.
En los minutos finales, Sao Paulo se mostró mas incisivo y pudo ganar un remate de Hernanes a los 88, desviado por el defensa Jesús Rabanal cuando el arquero Llontop ya estaba vencido.
El encuentro se disputó en el Estadio Monumental de Lima ante unos 35,000 espectadores. El partido de vuelta se disputará el próximo 4 de mayo en el estadio Morumbí de Sao Paulo.
Alineaciones:
0.- Universitario: Luis Llontop, Renzo Revoredo, Giancarlo Carmona (Miguel Torres, 83), Carlos Galván, Jesús Rabanal, Rainer Torres, Antonio Gonzales (Luis Raminrez, 46), Johan Vásquez (Raul Ruidiaz, 60), Rodolfo Espinoza, Piero Alva y Víctor Píriz.