lunes, 12 de abril de 2010

41.NOVENA FECHA: Volvió el Campeón

"Dale alegría, alegría a mi corazón...quiero verte la U otra vez campeón"...es la letra de uno de los himnos del actual campeón: Universitario de Deportes que nuevamente surge como estela en este campeonato. Ojalá no pierda el paso de campeón debido a los problemas dirigenciales.
Pues veamos las noticias de los diferentes diarios (12 de abril 2010):

1. El Libero
DERECHO PENAL

Image
Quizá fue con los pasadores, apenas un inocuo soplido, pero el muchacho, regordete y con cara de “yo no fui”, rodó al estilo circense de Chibolín, ese roñoso personaje farandulero que un día desapareció por arte de magia.

Y el árbitro, preso del rugir de las tribunas, echó al perplejo Manuel Corrales. ¿Malpensado? Bueno, siete minutos antes de la expulsión, le anularon un gol a Pancho Hernández. Legítimo o no, la Vallejo dejaba la carne en el asador por el empate.

Y eso debía obstaculizarse. Cortarse de raíz como manda el controvertible manual de Juan Reynoso.

Cierto es que Joel Pinto le puso el pecho a los sablazos de Carlos Orejuela y de Johan Vásquez minutos antes de la pena máxima ejecutada con cardiaca frialdad por Víctor Píriz, un “cazabobos” en el área, pero un remolón de aquellos cuando sale de su hábitat.

La “U” trabajaba según el ritmo de “Manzanita” Hernández, un pensante que desempolvaron casi por obligación y que ayer dio muestras de ese talento que medio mundo dice faltarle al campeón.

Vallejo tenía la necesidad de cruzar las fronteras. De romper el cascarón. Con Luis Cordero tuvo chispazos de buen fútbol.

Pero al “Pompo” le sobran los kilos y así nunca podrá terminar lo que empieza a plenitud. Con Sidney Faiffer no funciona el “recurseo” porque el ex aliancista trajina por tres.

Y eso es un problema para Roberto Demus y para el “Vagón” Hurtado. Muchas veces lucen huérfanos, sin alguien quien los alimente a pelotazos.

Y si encima le expulsan a un zaguero, como pasó con “Manzanón” a tres minutos del final, cuando las papas quemaban por el empate, sucede lo previsible. Otro penal. El “Negro” Galván no perdonó y a llorar a otra parte.

El gran jefe “Negro”

Image

La gente de la “U” quiere sobremanera a Carlos Galván. ¡Buena, negro!, ¡Nunca te vayas!, le gritaron desde las tribunas al argentino que levantaba los brazos de puro agradecimiento.

Tanto cariño no es capricho de un puñado de seguidores. El “Negro” se lo tiene bien merecido, pues aparte de consolidarse como un líder en la última línea crema, acaba de sumar su sétimo gol desde que llegó a la crema hace tres años.

“El árbitro no ayudó como dice la gente de Vallejo, pensé que podían hacer más, como contra Alianza, pero no. La ‘U’ ganó merecidamente porque presionó, le quitó juego corto y la supimos meter”, manifestó.

Vuelta de página, Galván se enfocó en el partido de Lanús, encuentro que decidirá la clasificación a octavos de final.

“Ahora nos vamos a Argentina para buscar la clasificación, con mentalidad ganadora, sí se puede lograr porque Lanús no es invencible”, sostuvo. ¡Galván, vuelve con la clasificación!, se escuchó desde palco, Galvan, hizo señal de victoria.

La “U” ganó una Torre

Image

Luego de seis largos y tediosos meses, Miguel Torres regresó a la cancha y aportó en el triunfo de Universitario. La lesión al talón de Aquiles del pie izquierdo ya quedó atrás como un triste recuerdo.

“Me sentí muy bien y creo aporté al equipo para sacar un buen resultado. Es bueno volver de esa manera”, señaló Torres que tiene la ilusión de ser tomado en cuenta ante Lanús.

En tanto, Mario Soto debutó oficialmente en la “U” y comenta que jugar en el Monumental, bajo la presión y aliento de los hinchas, “es un sentimiento especial”, sostuvo el ex Bolo que juega de 10.

Apareció la “Pulga”

Image
Raúl Ruidíaz ingresó entre aplausos y el cariño fue recíproco. Jugó para el público, con toque, velocidad y picardía como si fuera Lionel Messi en el Barcelona.

¿La lesión? Eso quedó atrás, pues se desenvolvió con normalidad, por eso, su alegría era desbordante ya que pudo volver al campo después de varios meses con un triunfo.

Y de qué manera, pues participó en la jugada de gol debido a que provocó el penal para el 2-0 que anotó Carlos Galván.

“Me alegra que haya vuelto a jugar después de muchos meses tras mi recuperación. Se ganó bien en casa”, dijo el futbolista.

2. La República

La "U" le ganó 2-0 a César Vallejo

Universitario venció 2 a 0 al C. Vallejo

Con goles de penal convertidos por Víctor Píriz y Carlos Galván, Universitario de Deportes derrotó por 2-0 al César Vallejo.
El equipo crema llegaba a este partido en medio de un conflicto dirigencial por el control de la institución, situación que no afectó el accionar de los jugadores.
Los dirigidos por Juan Reynoso no se amilanaron y salieron a buscar el partido, pese a que al frente tenían al puntero del campeonato, que venía con siete triunfos consecutivos, y que se hacía fuerte jugando en condición de visitante.
Universitario propuso, pero Vallejo defendía bien, por lo que el primer gol recién llegó a los 44 minutos del primer tiempo, luego de una falta de Jhair Yglesias, en contra de Carlos Galván.
El uruguayo Víctor Píriz se encargó de ejecutar la falta, poniendo el 1-0 para la “U”.
Universitario bajó la intensidad del juego en la segunda etapa, situación que fue aprovechada por el Vallejo para buscar igualar el marcador.
El juez ,Víctor Hugo Carrillo, a los 12 minutos del segundo tiempo anuló un gol al defensor trujillano Francisco Hernández, por encontrarse en posición adelantada al momento de convertir la conquista.
El ataque de Universitario tuvo mayor movilidad con los ingresos de Miguel Torres y de Raúl Ruídiaz, quien justamente fue trabado por un defensa trujillano a pocos minutos de concluir el partido. El árbitro penal.
El argentino Carlos Galván convirtió el segundo gol para los merengues, con un remate potente, sellando el triunfo de Universitario.
César Vallejo terminó el partido con 9 jugadores debido a la expulsión de Manuel Corrales, quien pisó a un recogebolas, y Francisco Hernández, quien trabó a un delantero merengue.
Este juego marcó el debut de Mario Soto, Raúl Ruídiaz y Miguel Torres con la camiseta de la “U” en el presente campeonato, luego que los tres jugadores se recuperaran de sus respectivas lesiones.
Con este resultado, César Vallejo perdió la punta del torneo, mientras que Universitario sumó 13 puntos, que le permite llegar de la mejor manera al partido ante Lanús de Argentina, en donde se jugará su clasificación a lo octavos de final de la Copa Libertadores. (Con información de Andina)

3. Perú com

Universitario de Deportes le puso freno a la Universidad César Vallejo

Universitario de Deportes

Lima (Peru.com).- Universitario de Deportes hizo respetar su localía y cortó la racha de triunfos de la Universidad César Vallejo, para imponerse por 2 a 0 en cotejo válido por la novena fecha del Descentralizado.
Los cremas estudiaron bien a su rival de turno y los maniataron en todo el primer tiempo, donde nunca pudieron aproximarse al arco defendido por Luis Llontop, de escaso trabajo en esos 45 minutos.
La 'U' tampoco atacó mucho, pero en sus dos únicas incursiones en ofensiva llevó miedo. Primero con Carlos Orejuela, que solo ante Pinto, no pudo batirlo ante el gran relejo del portero trujillano. Posteriormente, el uno 'Poeta' volvió a sobresalir al desviar un remate de larga distancia de Johan Vásquez.
Todo hacía indicar que ambas escuadras se irían al descanso sin hacerse daño alguno, pero un penal sobre el minuto 43, permitió a Víctor Píriz Alves abrir la cuenta desde los doce pasos.
Para el complemento, el técnico Mario Viera intentó replantear el juego e hizo que su escuadra sea más ofensiva, tanto así que sobre los 12 minutos casi consigue la paridad cuando Francisco Hernández anotaba, pero le anulaban su tanto por una dudosa posición adelantada.
Los trujillanos verían más complicada su situación en el minuto 19 con una polémica expulsión de Manuel Corrales por agredir a un recogebolas.
Si bien la diferencia numérica no se sintió en gran parte de lo que restaba del compromiso, donde incluso la visita volvió a rozar el empate con un tiro libre de Hernández que chocó en el palo, al final terminó siendo determinante con una escapada de Raúl Ruidíaz, quien fue trabado dentro del área y generó la expulsión de Francisco Hernández.
La falta fue ejecutada por Carlos Galván, quien de esta manera sentenciaba el partido y con ello los tres puntos se quedan en Ate y motivan a Universitario de cara a su trascendental choque ante Lanús por la Copa Libertadores de América.
Alineaciones:
2 - Universitario: Luis Llontop, Giancarlo Carmona, Carlos Galván, Adrián Zela, Jesús Rabanal, Luis Hernández, Johann Vásquez, Mario Soto (Miguel Torres), Juan José Barros, Carlos Orejuela (Raúl Ruidíaz), Víctor Píriz (Luis Ramírez). DT: Juan Reynoso.
0 - César Vallejo: Joel Pinto, Manuel Ugaz, Francisco Hernández, Jair Yglesias, Manuel Corrales, Juan Nakaya, Marco Casas (Jesús Arismendi), Sidney Faiffer, Luis Cordero (Cristian Zúñiga), Héctor Hurtado (Saulo Aponte), Roberto Demus. DT: Mario Viera.