lunes, 22 de febrero de 2010

30. Segunda Fecha: Juan Aurich vs U

Un ajustado triunfo del Juan Aurich contra Universitario: 2 a 1. El encuentro deportivo ocurrió en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo. Un excelente marco de público en la Ciudad de la Amistad.
Ojalá que nuestro equipo levante cabeza ya que esos dos goles han sido por fallas: Un gol en contra (autogol del defensa Zela) y el arquero no estuvo bien ubicado en el lanzamiento del tiro libre de Ciciliano; descontó el uruguayo Piriz Alves.

Bueno, ahora veamos las noticias:

1. El Líbero:

U SE HIZO LA PI...

Image¿Es Aurich mejor equipo que la “U”? Por lo visto ayer, sí. Pero precisemos. El “Ciclón” apostó por un once titular y acertó (logró su primera victoria en el Descentralizado). Los cremas combinaron titulares y suplentes y se quedaron sin nada.

Digamos que el “profe” Suárez le ganó el partido a Reynoso.

Pero el golazo de “Zizou” Ciciliano marcó la diferencia. Minuto 70, un tiro libre cruzado impresionante traspasó la barrera y se incrustó en el ángulo izquierdo de Llontop, cuando el empate de 1-1 (autogol de Zela y tanto de Píriz) ya marcaba la pauta del choque.

¿Fue justa la expulsión de Gálvan? Sí. No soportó el forcejeo con Tejada, se hartó y le propinó un codazo furibundo. Pacheco lo botó al igual que al panameño.

Pero la conclusión del resultado es el golpe psicológico que generará en ambos equipos con miras a la Libertadores.

El “Ciclón” aprendió de la goleada ante los “Pinchas” y ayer hizo un fútbol simple, pero efectivo. Debe haber asustado a los espías del Bolívar, su rival del miércoles, porque el partido fue vibrante, de ida y vuelta, con mucha pierna fuerte y con protagonistas descollantes como Ascoy, Correa y el mismo Guizasola.

Los merengues mostraron altibajos porque no actuaron Alva, Fernández, Galliquio y Espinoza, pero también hicieron pesar su dominio táctico en varios tramos del choque. Sumaron su segunda derrota en el torneo local, hecho que lo coloca en la cola.

Y eso ya genera una justa preocupación.
El jueves tendrán la opción de revancha (ante Libertad por la Copa). Y esperemos que sea victoria y que Reynoso baje las pulsaciones para evitar presión a sus jugadores.

Los 28 millones de peruanos soñamos con verlos vencedores. A ellos y a los chiclayanos.

¡BOTÓ FUEGO!

ImageDos partidos jugados y dos goles con la crema. Promedio perfecto para el uruguayo Víctor Píriz, quien no pudo ser feliz completamente por la derrota de Universitario en Chiclayo.
El popular “Petete” le tiró harto “barro” al árbitro Héctor Pacheco. “La Federación tiene que ver esto. Me parece que el juez hizo todo mal, no tiene personalidad para dirigir partidos”, disparó sin anestesia el experimentado goleador uruguayo.

Píriz espera la recuperación de la “U” en un inicio de torneo doméstico nada feliz. “Hemos perdido los dos partidos. Hay que pensar en levantar cuanto antes porque no podemos darle ventajas a nuestros rivales”, concluyó.
2. La República

Aurich derrotó 2-1 a Universitario en Chiclayo

Los chiclayanos marcaron el priemr tanto del partido a través de un autogol del defensa crema Adrián Zela. Sin embargo, el delantero uruguayo Píriz Álves marcaría la paridad para el cuadro merengue. Ciciliano, de tiro libre, le daría e triunfo al 'Ciclón'.
El encuentro pertenece a la segunda fecha del torneo Descentralizado 2010. Y con la ausencia de varias figuras como Raúl Fernández, Piero Alva, Rainer Torres y ‘Fito’ Espinoza, el DT Juan Reynoso mandó a su equipo alternativo para enfrentar al Juan Aurich.
El ex crema Gary Correa desprendió por la banda derecha y sacó y centro que Adrián Zela desvió con su cabeza, dejando sin oportunidades al arquero Luis Llontop.
Al minuto 34', Ciciliano daría daría un mal pase al defensa Araujo, el cual fue muy bien aprovechado por el delantero uruguayo Víctor Píriz Álves que anotó el 1-1 a poco del final del primer tiempo.
Ya en el segundo tiempo, Ciciliano anotaría el 2-1 tras un impecable tiro libre, donde nada pudo hacer el golero Llontop.
Al final, serían expulsados Carlos Galván por Universitario y Tejada por Aurich por agresión mutua.
Aurich suma 4 puntos en el torneo, mientras que Universitario sigue en cero.
Llontop, Revoredo, Zela, Duarte, Robalino; Hernández, Saldaña, Barros, Ramírez; Labarthe y Píriz es el once de la ‘U’ que enfrenta al ‘Ciclón’ que no podrá cuenta con Reimond Manco, quien vio la tarjeta roja en el debut ante Melgar. La intención del técnico crema es guardar a su equipo titular para el choque del jueves ante el Libertad.
3, Perú.com
Juan Aurich sopló más fuerte que Universitario en Chiclayo

Lima (Peru.com).- En vibrante y accidentado partido, Juan Aurich venció 2-1 a Universitario en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo. Es la segunda derrota crema en dos fechas del torneo Descentralizado.
Dos equipos coperos frente a frente. El ?Ciclón del Norte? presentaba a su equipo titular, mientras que los cremas se reforzaron con cinco jugadores de su escuadra titular, cuatro de ellos de labor defensiva: Carlos Galván, Renzo Revoredo y Jesús Rabanal en la zaga y Antonio González en el medio campo. Arriba, Carlos Orejuela.
En Juan Aurich el único ausente fue Reimond Manco, quien cumple su fecha de  suspensión.
En el primer tiempo y con el viento a su favor, el cuadro local se mostró más peligroso, basando su juego en el colombiano Ricardo Ciciliano, los nacionales Pedro Ascoy, Roberto Guizasola y arriba con el panameño Luis Tejada.
Los locales se adelantaron en el marcador a los 21 minutos, gracias a un autogol de Adrián Zela, quien cabeceó un centro de Gary Correa.
Universitario sintió el golpe y salió en busca del empate. Lo lograría a los 35 minutos, cuando Víctor Píriz aprovechó las torpezas de la zaga chiclayana, para con remate alto y fuerte vencer a Diego Morales. Antes del descanso, Guizasola desperdició una gran ocasión para desnivelar el partido.
En los segundos 45?, las acciones se volvieron más violentas, con muchos roces y jugadas divididas que terminaban en conatos de bronca. Los ánimos estaban caldeados y la cosa empeoró, cuando los dirigidos por Luis Fernando Suárez lograron el 2-1.
Fue a los 25 minutos, producto de un tiro libre perfectamente ejecutado por el Ciciliano. Le favoreció al colombiano, que el golero Luis Llontop se parara muy al medio para recibir el disparo.
Universitario poco a poco perdió los papeles y sus jugadores apelaban más al juego brusco que al juego veloz que normalmente emplean.
Luis Tejada fue una pesadilla para la zaga crema en todo el partido y sobre el final, con el resultado a su favor, supo manejar el balón y desesperarlos. Carlos Galván fue presa de ello y no dudó en meterle un manazo al panameño frente al árbitro Pacheco, quien no dudó en expulsar al defensa argentino.
Los increíble fue que el juez también expulsó a Tejada, sin saber nadie por qué. En todo momento el delantero de Aurich estuvo en el piso y luego fue trasladado fuera del campo y al regresar le comunicaron que fue expulsado. Esto generó protestas y el partido casi se le va de las manos a Pacheco.
Al final, la sangre no llegó al río. Juan Aurich cuidó su resultado y propinó su segunda derrota consecutiva a Universitario en el torneo Descentralizado.
Alineaciones:
Juan Aurich: Diego Morales; Roberto Guizasola, Jesús Álvarez, Jorge Araujo, Willy Rivas; Juan Carlos La Rosa, Gianfranco Espejo (Franco Mendoza), Gary Correa (William Chiroque), Ricardo Ciciliano (José Guevara); Pedro Ascoy, Luis Tejada. DT: Luis Fernando Suárez.
Universitario: Luis Llontop; Renzo Revoredo, Carlos Galván, Adrián Zela, Jesús Rabanal; Antonio Gonzales (Johan Vásquez), Luis Hernández, Luis Ramírez, Juan José Barros (Joyce Conde); Carlos Orejuela, Víctor Píriz. DT: Juan Reynoso.
Árbitro: Héctor Pacheco.
Tarjetas amarillas: Guizasola, Espejo, Araujo y Mendoza (JA). Barros, Orejuela, Píriz (U)
Tarjetas rojas: Tejada (JA) y Galván (U).
Estadio: Elías Aguirre de Chiclayo.

Atentamente: rovich