viernes, 12 de febrero de 2010

26. Primer sorbo de la Copa Libertadores

Con garra y fuerza el equipo campeón del Fútbol Peruano 2009 hizo su inicio satisfactoriamente en  la Copa Libertadores 2010 :
En Santa Cruz (Bolivia), el equipo crema ganó 2 a 1 ante Blooming, con mucha justicia en el marcador.
El elenco crema demostró solidez en sus líneas y es por eso se alzó con la victoria.
Puedes ver en:
1. Líbero:

Un Amor Pirata:
Image
Cuando los cremas no encontraban la forma de vulnerar el arco de Blooming, apareció cual pirata en el mar para sorprender a los bolivianos. El delantero Carlos Orejuela no se cansó de correr y luchar el balón hasta expulsar ese bendito grito que se llama ‘gol’.
“La ‘U’ jugó a gran altura a base de fuerza y entrega. Buscamos con insistencia el arco rival hasta lograr anotar”, indicó Orejuela, quien sabe que dieron un primer paso en la Copa, pero no se emociona y pide mucha tranquilidad
“Este triunfo es importante porque nos llena de motivación, pero tomemos las cosas con calma, porque es el comienzo.
Debemos seguir trabajando hasta conseguir nuestro objetivo”, señaló con felicidad el “Pirata”, quien dedicó su gol a su primogénita. “Es con cariño para mi hija María Paula y mi familia. También a los hinchas que nos apoyaron”.

El Recital del Mariachi:
Image
Rodolfo Espinoza no se quedó atrás y puso también su sello: el gol y su juego creativo. “El triunfo se dio porque el equipo le puso mucha entrega. Relució la garra crema que le caracteriza.
Por eso nos vamos de Bolivia contentos porque se dio un gran paso en esta Copa”, dijo “Fito”.
El mexicano también dedicó el triunfo y su gol a los peruanos. “Va para el Perú este resultado y para mi familia. Ahora hay que ponernos a pensar lo que se viene el fin de semana”.

No estamos mal pero...
Image
Juan Reynoso maquilló una vez más su alegría. El técnico de Universitario le pidió calma a la hinchada, pues aseguró que aún no se ha ganado nada.
“Hemos ganados 3 de 18 puntos y nada está dicho en la Libertadores. No podemos cantar victoria, Blooming solo tuvo una mala noche y nosotros nunca dimos una pelota por perdida.
El mensaje para el hincha peruano es que no estamos mal, que en la victoria hay que estar tranquilos y en la derrota apoyar”, señaló.

2. Peru.com:
Universitario de Deportes
Santa Cruz de la Sierra (Peru.com).- Al igual que su eterno rival, Alianza Lima, Universitario de Deportes también debutó en la Copa Libertadores con una victoria en Bolivia, al imponerse 2 a 1 sobre el modesto Blooming.
El elenco crema fue superior de principio a fin sobre su rival altiplánico, incapaz de generar jugadas de peligro que les permitiese aspirar a conseguir una victoria como local.
No se jugaban ni cinco minutos y la ‘U’ ya había dispuesto de dos claras ocasiones para anotar, ambas echadas a perder por Piero Alva, quien estando solo frente al arco rival no supo concretarlas.
Y si bien el Blooming mejoró, no tuvo la fuerza necesaria para especular con ponerse adelante en el marcador, ya que salvo un remate de larga distancia de Akerman que barajó bien Fernández, no dispuso chance alguna para poder celebrar.
Todo lo contrario sucedía en Universitario, que volvía a estar cerca de anotar con un remate de Johan Vásquez que se estrellaba en el travesaño.
Para el complemento, los cremas ajustaron la puntería y apenas a los siete minutos lograría romper la paridad con la anotación con el tanto de Orejuela, que con el arco a su merced esta vez no desperdició y convirtió.
Los dueños de casa no reaccionaban y Universitario no se cansaba de generar situaciones de peligro en arco rival. Piero Alva volvió a estar cerca de anotar, pero el golero boliviano lo anticipa. Asimismo, un remate de Labarthe que parecía iba a terminar en gol, fue bien desviado por el portero Jemio.
Y tanta fue la presión merengue que sobre el minuto 30, un remate en primera del mexicano Rodolfo Espinoza se convirtió en el segundo tanto y con ello el partido prácticamente comenzó a cerrarse.
Algo de susto generó el Blooming tras conseguir el descuento a los 43 minutos por intermedio de Gómez.
Sin embargo, ni el tiempo ni las fuerzas le alcanzaron a un Blooming, que parece ser el rival más débil de este Grupo 4 de la Copa Libertadores, que también comparten con Libertad de Paraguay y el Lanús de Argentina.

3. La República:

Universitario se alzó con una victoria justa en su visita al Blooming en la ciudad de Santa Cruz en Bolivia por un marcador de 2-1 en partido correspondiente al Grupo 4 de la Copa Libertadores.

El conjunto 'crema' cosechó en Bolivia tres puntos que valen oro, tal como hizo en la víspera el Alianza Lima que también sometió en La Paz al Bolívar (1-3), con lo que estos equipos peruanos tuvieron un gran comienzo en el torneo internacional y se convirtieron en verdugos de los bolivianos.

El primer gol del Universitario llegó en la segunda mitad del partido (m.52) gracias a Carlos Orejuela, que venció con un remate al portero Andrés Jemio al quedar sólo frente a la portería, tras uno de los numerosos errores de la defensa del Blooming que intentó sin éxito dejar al atacante en posición adelantada.
El delantero mexicano Rodolfo Espinoza aumentó el marcador en el minuto 75 con un fuerte remate en el área grande ante el que los reflejos mostrados por Jemio fueron inútiles.

El atacante Piero Alva, que con su talento provocó toda la noche pesadillas en la endeble defensa del Blooming, asistió en ambas jugadas del gol consolidándose como la figura del partido disputado en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera de Santa Cruz.

La victoria fue justa para el equipo de Juan Reynooso que mostró una mayor determinación en el campo de juego frente a un Blooming que, en cambio, reflejó un sinfín de defectos en todas sus líneas, pero ante todo en la defensa.

Todavía en medio del asedio visitante, el gol del honor para Blooming lo anotó en el minuto 87 Jesús Gómez con un fuerte e inesperado remate largo que no pudo contener el portero Fernández.

La mejor del partido estuvo en el segundo tiempo pues la primera mitad tuvo muy pocas emociones, si bien la balanza se inclinó más a favor del Universitario.

Del período inicial, la mejor de todas de las opciones estuvo a punto de ser convertida (m.43) por Johan Vázquez con un disparo que se estrelló en el travesaño de Jemio que pareció petrificado por el sorpresivo remate que por su fortuna no se convirtió en gol.

Antes de Vázquez, en la primera parte provocó una permanente zozobra Alva que, además de garantizar el control del balón para el ataque, tuvo dos opciones de gol que finalmente desperdició.

Para Blooming, que en esta etapa jugó muy lento, se contaron dos oportunidades de gol: una marrada por el ariete Alfredo Castillo que no pudo conectar con éxito un balón servido en centro (m.34) y otra por el argentino Damian Akerman (m.36).

El Grupo 4 de Blooming y Universitario también lo conforman el argentino Lanús y Libertad paraguayo.

Ficha técnica:

1. Blooming: Andrés Jemio; Wílder Zabala, Fabricio Brandao, Andrés Imperiale, Juan Carlos Sánchez (m.61, David Villalba); Alejandro Gómez, Lorgio Álvarez, José Luis Chávez, Luis Carlos Vieira (m.56, Roger Suárez); Damián Akerman y José Alfredo Castillo (m.57, Julio Hurtado). Entrenador: Víctor Hugo Andrada.

2. Universitario: Raúl Fernández; John Galliquio, Antonio González (m.72, Luis Hernández), Carlos Galván, Renzo Revoredo; Rainer Torres (m.79, Luis Ramírez), Johan Vásquez; Carlos Orejuela (m.64, Gianfranco Labarthe), Rodolfo Espinoza; Jesús Rabanal y Piero Alva. Entrenador: Juan Reynoso. (Con información de EFE)