domingo, 6 de junio de 2010

58. Se luchó y se ganó...

Así, en el Monumental,  la "U" se enfrentó a un equipo siempre difícil y ordenado como es el Juan Aurich de Chiclayo (buen equipo que hace poco ha participado bien en la Copa Libertadores).
El encuentro futbolístico se luchó palmo a palmo; sin embargo, el toque de la magia de Fito Espinoza le dio el triunfo de universitario.

Pues a disfrutar de las noticias:

1. El Líbero
Cómo duele ganar
Image

El gol salvador del mexicano Rodolfo “Fito” Espinoza entusiasmó al azteca, quien reconoció que luego de cada entrenamiento se queda a practicar tiros libres. Es más, le comentó a uno de sus allegados que Nolberto Solano lo inspiró durante su estancia en el club.
“Fue un bonito gol. No podíamos entrar por ningún lado, pero finalmente me tocó la suerte. Todos estamos felices porque el equipo ganó y dejó en el pasado dos derrotas en la altura”, sostuvo “Fito”.
Rainer Torres y Carlos Galván destacaron la calidad de Espinoza en la ejecución de tiros libres. “Siempre practica este tipo de disparos y es muy bueno que por fin le haya salido.
Además, lo merecíamos por lo hecho durante todo el partido”, aseguró el “Motorcito”, mientras que el “Negro” agregó: “Le pegó hermoso y ganamos”.
De otro lado, el presidente crema Jaime León anunció que los hinchas de la “U” empezarán a empadronarse para que puedan ingresar a los estadios. “Me dieron su palabra”, dijo.

¡Quédate conmigo!

Image
Quiere romper el Cristal y sabe que la “garra crema” no puede dar más ventajas en el torneo Descentralizado. Juan Reynoso hace números con calculadora en mano y espera recuperar físicamente a sus soldados. Es que la lucha por alcanzar al puntero San Martín es complicada.

Por eso que ni bien terminó el compromiso con el “Ciclón” habló con el presidente Jaime León en el camarín. ¿El motivo? Insistir en jugar en Lima con los rimenses.
“Si no es en el San Martín, nos vamos al Callao, pero no a provincias. Mucho trajín por el viaje”, indicó el “Cabezón”, quien exigió respeto para el hincha de la “U” por las 900 entradas que pretende entregar Cristal.

Reynoso no quiere desprenderse del pelotón de los equipos que lideran el certamen y su intención sería no encontrarse con los santos en la liguilla. “Si ellos quedan primeros, hay que entrar segundos. Eso nos dijo Juan”, contó un allegado al técnico.

2. Perú. com

Universitario de Deportes resucita cortando racha del Juan Aurich

Universitario de Deportes

Lima (Peru.com).- Universitario de Deportes salió del pequeño bache en que había caído, al doblegar por 1-0 al siempre complicado Juan Aurich de Chiclayo, que venía precedido de tres triunfos consecutivos.
Ambos equipos protagonizaron un muy buen encuentro, que en el primer tiempo mostró mucha dinámica y llegadas de peligro en las dos porterías.
A los ocho minutos, un despeje de Jesús Álvarez estuvo a punto de romper la paridad, de no ser porque el balón se estrellase en el parante. Por si fuera poco, el esférico quedó en los pies de Píriz Alves, que como en toda la noche, mandó el balón desviado.
La U se mostraba algo más peligroso en ataque y Piero Alva volvía dejar solo a Píriz Alves, quien volvió a mandar el balón por encima del arco de Diego Morales.
Los cremas seguían intentando y a los 30 minutos el palo volvió a impedir que se pongan en ventaja, tras un remate de larga distancia de Raúl Ruidíaz.
Aurich no la pasaba bien y tan solo cuando el colombiano Ciciliano tenía el balón en su poder podían generar fútbol. El cafetero tuvo un par de habilitaciones que sus compañeros no supieron aprovechar.
Comenzando el segundo tiempo, Aurich tuvo dos claras opciones para anotar. Primero Tejada, al borde del área grande, remató desviado estando en inmejorable posición. Mientras que minutos después, Chiroque remató muy débil cuando solo tenía al frente al golero Fernández.
De ahí en más, los chiclayanos se replegaron en su campo y cedieron toda la iniciativa a Universitario de Deportes, que tuvo en los pies de Ruidíaz el primer gol del partido, pero su sombrero se fue por encima del arco de Aurich.
El ingresado Labarthe también estuvo cerca de inaugurar el tanteador, pero su remate de media vuelta se fue apenas desviado cuando Diego Morales estaba ya vencido.
El partido parecía estar sentenciado al empate, pero un formidable remate de tiro libre de Rodolfo Espinoza rompió la paridad a los 38 minutos y permitió a los cremas sumar nuevamente de a tres en el campeonato y no ver tan lejos a los equipos que ocupan las primeras posiciones.

3. La República

Agónico triunfo de la 'U' ante el Juan Aurich

Un tiro libre de Fito Espinoza en los últimos minutos del encuentro le dieron la victoria a Universitario sobre el Juan Aurich en el Monumental.

A los 83’, el mexicano marcó el gol del triunfo para los cremas que da tranquilidad con miras a su encuentro la próxima semana con Sporting Cristal en el San Martín.
Los cremas venían de dos derrotas consecutivas, y parecía que solo sacarían un empate de locales. Pero apareció Rodolfo Espinoza para ser el héroe del partido que se jugó sin barristas en las tribunas populares.
Ficha Técnica:
1.- Universitario: Raúl Fernández; Néstor Duarte, Carlos Galván, John Galliquio; Giancarlo Carmona, Rainer Torres, Antonio Gonzales (68’, Juan José Barros), Rodolfo Espinoza; Víctor Píriz Alves (59’, Gianfranco Labarthe), Piero Alva, Raúl Ruidíaz. DT: Juan Reynoso.

0.- Juan Aurich: Diego Morales; Roberto Guizasola, Jesús álvarez, Jorge Araujo, Gerson Vásquez; Miguel Cevasco, Gianfranco Espejo, Ricardo Siciliano; William Chiroque (88’, Gary Correa), Ysrael Zúñiga (77’, Manuel Barreto), Luis Tejada. Luis Fernando Suárez.
Árbitro: Víctor Rivera.
Estadio: Monumental de Ate.
4. Vídeo: Cortesía de Cable Mágico.
5. Galería de Fotos: Cortesía Perú.com