miércoles, 24 de marzo de 2010

37. La U empató con Garra!!!

La estirpe no se pierde en cada jugador de Universitario de Deportes... hasta el último minuto se deja la última gota de sudor para obtener un resultado favorable. Es decir con garra los jugadores de la U empataron a Libertad, en el estadio Defensores de Chaco, en Paraguay. Ahora, los dos equipos están punteros.
Pues veamos las noticias del encuentro por Copa Libertadores, el día 23 de marzo 2010.

1. El Líbero:
Por un “Cachito”

Image

Una genialidad de Luis “Cachito” Ramírez cuando ya agonizaba el partido hizo retumbar a los millones de peruanos. Anotó el gol de empate que permite a los merengues estar casi clasificados a los octavos de final de la Libertadores.

“Recibí un pase en profundidad, hice el quiebre y lancé un pelotazo. Dios quiso que entrara el balón al arco”, dijo Luis Ramírez muy emocionado en el camarín del equipo peruano.

“Cachito” fue el más felicitado por sus compañeros y los propios dirigentes. “Hicimos un buen partido, inteligente, el tanto del Libertad llegó por un error nuestro, pero al final las circunstancias nos permitió empatar y seguir soñando en la Copa”, subrayó el delantero.

Sobre su accionar dentro el partido, Ramírez reconoció que tuvo algunos altibajos, pero dijo sentirse tranquilo por su aporte en el esquema táctico.

“Somos un equipo solidario, la orden de Juan Reynoso es consolidar el trabajo grupal. Y eso hago desde mi posición. Luchamos y logramos parte del objetivo”, culminó.

¡A celebrar con guinda!
Image
Fiel a su dogma, a su disciplina e idiosincrasia de juego, Universitario propuso un partido inteligente y de mucha concentración en Asunción.

Sacó a relucir su curtida estirpe copera y se trajo consigo un valioso punto en su visita al Libertad, que encarrila aún más a los cremas en sus chances de clasificación a los octavos de final de la Libertadores.

La ferviente y leal hinchada merengue que se hizo presente ayer en el Defensores del Chaco con sus resonantes cánticos, encontraron eco en un equipo aguerrido, que nunca dio una pelota por perdida y mucho menos claudicó ante la adversidad.

Si bien es cierto, el partido fue cerrado y con escasas opciones de gol. La “U” se dio maña para concentrar el juego en el medio sector y mantener el cero en su arco con un espléndido trabajo de Torres y Gonzales, así como el caudillismo de Galván en la zaga.

En la segunda parte, las acciones difirieron notablemente y los guaraníes asumieron el protagonismo del juego. Los dirigidos por Torrente apelaron a un incansable pressing y adelantaron sus líneas en busca del triunfo.

Es así, que el lateral Ayala puso el 1-0 a favor de los “gumarelos” con un remate de larga distancia, que encontró la complicidad del portero Fernández, que falló en el cálculo.

La “U” siguió mostrando su acostumbrado orden, pero tuvo poco poder ofensivo con Alva y Labarthe.

Fue “Cachito” el que apareció en el epílogo del encuentro para clavar el 1-1 con un sensacional disparo esquinado, que hizo palpitar a mil a los sufridos corazones cremas, incluido el del ídolo Jorge Amado Nunes. La “U” hizo el negocio y está con un pie en la siguiente fase. Ahora sólo resta celebrar.

¡La vieron “Negro”!
Image

“Este partido no me lo iba a perder por nada, ni con el ojo hinchado”. Así de claro el capitán Carlos Alberto “Negro” Galván, quien puso el temperamento para que los cremas siempre vayan adelante pese a tener el marcador en contra en buena parte del segundo tiempo.

“El empate fue lo más justo. Jamás bajamos los brazos en este partido complicado, pero ellos pensaron que tenían el resultado asegurado y se tiraron atrás. Así como se fueron de Lima conformes con el empate así nos vamos nosotros de Asunción”, refirió el capitán merengue.

Las opciones de pasar a la siguiente ronda sólo depende de ellos mismos. “Se viene un partido de local y hay que ganar. Los bolivianos (Blooming) seguro nos darán pelea, pero confiamos en nuestra capacidad sin menospreciar a quien tenemos al frente”.

Sobre su problema en el ojo que puso en riesgo su participación, Galván fue claro: “Nada iba a lograr que yo me perdiera este partido”.

Pegó duró a guaraníes

Image
Fue un estandarte. Estuvo preciso en la marca. Gianfranco Carmona jugó su partido y supo hacerse respetar.

“Sacamos un empate clave y eso es lo que vale”, dijo escuetamente cuando se le consultó sobre su rendimiento individual.

Pero no sólo impuso en su marca, Carmona mostró además chispazos en las salidas por la zona derecha del campo.

Se juntó con Torres y Espinoza para generar contragolpes y meter peligro en el área chica del equipo del Libertad.

Terminó el partido sin contratiempos de lesiones por lo que deberá ser pieza clave en el choque ante el Cienciano por el torneo local. Ese partido se jugará este domingo a las 6:00 p.m.

2. La República:

Universitario acaricia la clasificación

Victor Hugo Ayala adelantó a los paraguayos a los 55’con un fuerte remate que se le escapó de las manos al arquero crema. Y cuando todos creían que la ‘U’ se iría con las manos vacías, ‘Cachito’ Ramírez marcaría el empate a los 86’.
Ambos salieron con la consigna de asegurar la clasificación. A los 5 minutos de empezado el compromiso avisó la 'U' con Labarthe, y Libertad tuvo que esperar recién a los 12 tras un cabezazo de Velásquez que tomo con seguridad Fernández.
Víctor Hugo Ayala (55') tras un potente disparo le 'quemó' los guantes a Fernández, fallando en el cálculo y atajándola para dentro. Libertad se adelantaba en el marcador.
Luego del gol Universitario subiría sus líneas tratando de llegar a la paridad. Sin embargo, los paraguayos manejarían el resultado tratando de que los dirigidos por Reynoso cayeran en la desesperación.
Y cuando corría el minuto 86, un contragolpe del cuadro crema terminó en el área paraguaya donde Luis Ramírez intentó sacar un centro que seria despejado a medios por un defensor liberteño. El mismo ‘Cachito’ recogería el rebote para sentenciar el empate en Paraguay.
Con este resultado, ambos equipos comparten el primer lugar del Grupo 4 con 8 puntos.
Ficha Técnica:
1. Libertad: Bernardo Medina; Víctor Cáceres, Pedro Sarabia, Adalberto Román; Víctor Ayala, Edgar Robles (80’, Jorge Moreira), Sergio Aquino, Miguel Samudio, Rodolfo Gamarra; Javier González (46’, Wilson Pittoni) y Pablo Velázquez. DT: Javier Torrente.
1. Universitario: Raúl Fernández; Giancarlo Carmona, John Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Rodolfo Espinoza, Rainer Torres, Antonio Gonzales (72’, Johann Vásquez), Luis Ramírez; Piero Alva (84’, Carlos Orejuela) y Gianfranco Labarthe (67’, Víctor Píriz Alves). DT: Juan Reynoso.
Árbitro: Salvio Fagundes (Brasil).
Goles: 55’, Víctor Ayala (L); 86’, Luis Ramírez (U).
Estadio: Defensores del Chaco, Asunción.

3. Perú. com:

Universitario de Deportes rescató punto de Asunción

Universitario de Deportes

Asunción (Peru.com).- Un valioso empate de 1 a 1 consiguió Universitario de Deportes en su visita al Libertad paraguayo por el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

El elenco crema planteó un partido inteligente ante un Libertad bastante limitado en ofensiva y que tuvo en los pelotazos como principales armas de ataque.
El primer tiempo se caracterizó con dos equipos con muy poco peso ofensivo y bastante imprecisos con el balón en sus pies. Si bien los paraguayos trataban de tomar la iniciativa, se toparon con una muy ordenada defensa merengue
La primera etapa se consumió sin mayores ocasiones de gol en ambas porterías, un remate por encima del arco de Raúl Fernández fue lo más peligroso que sucedió.
Para el complemento, Libertad, como era de esperarse, adelantó en sus líneas y obligó a Universitario a replegarse. A los cinco minutos, Gamarra daba la primera clarinada de alerta, pero solo en el área chica, mando el balón demasiado alto.
La defensa de la U comenzaba a tener algunas equivocaciones, pero el error que costó caro fue el de Raúl Fernández, quien no pudo contener un disparo fuera del área de Ayala y que costó la caída de su pórtico a los 10 minutos.
Lejos de animar a los paraguayos, dicha anotación provocó que fueran ellos quienes retrasaran sus líneas y le cedieran la iniciativa a un Universitario que hasta ese entonces  se mostraba poco peligroso en ataque.
Libertad pudo liquidar el match, pero Fernández resarció de su error y le ganó un mano a mano al delantero Gamarra.
Parecía que los tres se puntos se quedaban en casa, pero un mal despeje de la zaga guaraní fue bien capitalizado por Luis Ramírez, que con un gran remate puso el empate sobre el minuto 41.
Con este resultado, ambas escuadras siguen liderando el Grupo 4 de la Copa Libertadores con ocho puntos.
Alineaciones:
Libertad: Bernardo Medina; Víctor Cáceres, Pedro Sarabia, Adalberto Román; Víctor Ayala, Edgar Robles (80?, Jorge Moreira), Sergio Aquino, Miguel Samudio, Rodolfo Gamarra; Javier González (46?, Wilson Pittoni) y Pablo Velázquez. DT: Javier Torrente.
Universitario: Raúl Fernández; Giancarlo Carmona, John Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Rodolfo Espinoza, Rainer Torres, Antonio Gonzales (72?, Johann Vásquez), Luis Ramírez; Piero Alva (84?, Carlos Orejuela) y Gianfranco Labarthe (67?, Víctor Píriz Alves). DT: Juan Reynoso

4. Vídeo en You Tube (Cortesía de Fox Sports)

5. Galería de Fotos: Cortesía Perú. com